《孔孟正源》獲第34屆華東地區優秀哲學社會科學圖書獎一等獎

來源:孔子研究院作者: 2020-11-03 16:40:00

  10月29日,由江西人民出版社承辦的34屆華東地區優秀哲學社會科學圖書評選暨出版發行工作研討會在江西省南昌市召開,華東地區13家地方人民出版社、城市出版社代表及中央地方媒體代表50余人出席會議。孔子研究院院長楊朝明研究員著作《孔孟正源》等山東人民出版社9種圖書獲得第34屆華東地區優秀哲學社會科學圖書獎一等獎。

  孔子是中華民族的“圣人”,但也曾是頗有爭議的人物。兩千年過去了,人們對孔子的關注從未停止,對其思想的爭議似乎也從未中斷。在這特有的“文化景觀”下,《孔孟正源》從天下為公的大同理想、德政禮治的政治思想、始于孝親的仁愛思想、富民足食的經濟思想以及中正不倚的中庸思想進行系統梳理,意在打破公眾對孔孟認知的片面性,把握孔子思想與儒家學說的精髓,講清楚孔孟之道的真精神,著重探討孔孟之道與歷代中國社會的關系,樹立“知識正確”基礎上的價值觀。楊朝明等憑多年的儒學研究經驗,從外在思想到內在邏輯,由古通今,講述孔孟思想內涵,對孔孟思想進行了一場全方位的精彩展現。

編輯:郭明

文章、圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系刪除

足球竞彩app