《漢籍與漢學》學術刊物榮獲兩項優秀圖書獎

來源:全球漢籍合璧工程實施辦公室作者: 2020-10-09 09:36:00

  日前,由山東大學國際漢學研究中心主辦、山東大學王承略教授主編、山東人民出版社出版發行的綜合性學術刊物《漢籍與漢學》(總第五期)榮獲第三十屆北方十五省、市、自治區哲學社會科學優秀圖書獎。此前,《漢籍與漢學》(總第三期)已獲得第三十三屆華東地區優秀哲學社會科學圖書二等獎。

  《漢籍與漢學》依托國家重點文化工程“全球漢籍合璧工程”,旨在建立弘揚中國優秀傳統文化、推動海內外中國古典學研究與交流的學術平臺。《漢籍與漢學》以中國古典學術與古代典籍的研究為立足點,放眼全球,內容豐富,設立“名家訪談”“漢學研究”“文史探索”“珍本書志”“境外訪書”等板塊,發布海內外關于中國古典學術研究、中國古典文獻和境外漢籍研究、境外各藏書機構所藏漢籍善本書志、優秀漢學研究著作推介等成果。

  近期獲獎圖書為《漢籍與漢學》二〇一九年第二期(總第五期)。其中加拿大不列顛哥倫比亞大學圖書館中文部主任劉靜的《加拿大不列顛哥倫比亞大學的漢學研究概述》、芬蘭赫爾辛基大學人文學院教授黃保羅的《全球化視野下的中國大國學與西學的對話》、美國俄亥俄州立大學終身教授李國慶的《北美圖書館藏珍稀中國古典小說經眼錄》、臺灣成功大學著名教授張高評《印刷傳媒與詩分唐宋》等文章均為重磅力作。

  《漢籍與漢學》現暫定為半年刊,自2017年10月創刊至今,共已出版六期,已被“中國學術期刊網絡出版總庫”(CNKI)全文收錄。此后,刊物將強化主題欄目、特色欄目,進一步提升刊物的學術響力。

  來源:全球漢籍合璧工程實施辦公室 

編輯:趙珂

文章、圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系刪除

足球竞彩app