新時代曲藝星火扶貧成果巡演在京唱響《巴山歡歌》

來源:新華網作者: 2020-11-06 09:03:00

  11月5日,新時代曲藝星火扶貧工程巡禮展演之巴中專場——《巴山歡歌》在北京二七劇場上演。此次展演由中國文學藝術界聯合會、中國曲藝家協會主辦,四川省文學藝術界聯合會、中共巴中市委、巴中市人民政府承辦。

  展演聚焦決勝全面建成小康社會、決戰脫貧攻堅這一主題,立足巴中,面向巴山,用曲藝的方式和力量宣介在脫貧攻堅戰中涌現的先進典型和展現的時代風貌。

  “曲藝也進入了脫貧攻堅主戰場,在宣傳方針政策、普及法律科學、歌頌先進典型、堅定脫貧信心、培樹大眾志氣等方面發揮了極為重要的作用。”巴中市政協副主席、市文聯主席秦淵介紹。

  據了解,四川省巴中市是革命老區、貧困地區、秦巴山區,所轄5個區縣均為國家或省級貧困縣,是國家確定的秦巴山片區區域發展與扶貧攻堅中心區域。為打贏這場硬仗,巴中選派2112名第一書記、2000多名駐村工作隊、7萬多名黨員干部對貧困村和有20戶以上貧困戶的非貧困村實施幫扶全覆蓋,堅持“沉下去、貼著幫”,幫助制定脫貧計劃、尋找致富門路,樹立貧困群眾脫貧信心,激發自主脫貧內生動力,涌現了大量脫貧典型。

  中國曲藝家協會副主席、四川省文聯副主席、省曲協主席張旭東介紹說,此次展演既是對巴中在川陜革命老區振興發展示范區建設中所取得的嶄新成果的一次謳歌,也是對巴中曲藝暨文藝工作的一次檢驗和肯定。

編輯:解放

文章、圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系刪除

足球竞彩app