國承彥到濟寧調研尼山世界儒學中心建設情況

來源:中國孔子網作者: 2020-10-22 17:30:00

  10月20日-21日,尼山世界儒學中心(中國孔子基金會秘書處)黨委書記、尼山世界儒學中心副主任國承彥到濟寧調研尼山世界儒學中心建設情況。

國承彥(左)與傅明先(右)親切交談

  一到濟寧,國承彥專程拜訪了濟寧市委書記傅明先同志,分別會見了濟寧市委常委、組織部部長孔凡萍同志,濟寧市委常委、宣傳部部長、秘書長董波同志,濟寧市委常委、鄒城市委書記張百順同志,并實地考察了尼山世界儒學中心和中國教師博物館選址情況。交流中,國承彥表示,濟寧市前期做了大量扎實細致、卓有成效的工作,為尼山世界儒中心的規劃建設奠定了堅實的基礎,對濟寧市的工作表示衷心的感謝。下一步,希望雙方按照省委“五個一”工作要求,堅持“省市共建、以省為主”的原則,做好頂層設計、明確職責分工,共同加快推進尼山世界儒學中心和中國教師博物館的規劃建設工作。同時,繼續支持孔子研究院、孔子博物館、孟子研究院發展壯大,做好中華優秀傳統文化的研究傳播工作。

國承彥一行調研孔子研究院

國承彥一行調研孔子博物館

濟寧市委常委、鄒城市委書記張百順陪同國承彥一行調研孟子研究院

  隨后,國承彥到曲阜、鄒城調研了孔子研究院、孔子博物館和孟子研究院工作開展和場館建設情況。國承彥指出,“兩院一館”承擔著傳承和弘揚中華優秀傳統文化的歷史責任和歷史使命,下一步,一是要提高思想認識。切實領會省委組建尼山世界儒學中心的重大意義,深刻把握我們承擔的光榮使命和重大責任,進一步增強干好各項工作的責任感、使命感。二是要強化研究傳播工作。認真學習貫徹習近平總書記關于推動中華優秀傳統文化的創造性轉化、創新性發展的要求,做好儒學研究工作,培養儒學研究人才。要在傳播滲透上狠下功夫,總結提煉好做法形成可復制、可推廣的經驗,同時緊跟時代步伐,利用先進科技,豐富傳播形式、生動傳播內容、服務群眾需求,打造儒學普及推廣高地。三是要加強黨的建設。各級黨組織要加強組織領導,切實承擔好全面從嚴治黨主體責任,發揮政治建設對業務工作的統領作用,把握政治方向、政治立場、政治大局,加強政治生態建設,營造風清氣正的政治生態,激勵干部職工精誠團結干事業,凝心聚力謀發展。

  尼山世界儒學中心(中國孔子基金會秘書處)領導班子成員劉廷善、楊朝明、康承寶參加調研活動。

編輯:張曉芮

文章、圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系刪除

足球竞彩app