國承彥赴京拜訪尼山世界儒學中心靳諾理事長、學術委員會陳來主任

來源:中國孔子網作者: 2020-10-30 17:56:00

  10月28日,尼山世界儒學中心(中國孔子基金會秘書處)黨委書記、尼山世界儒學中心副主任國承彥到北京調研尼山世界儒學中心有關情況。

  28日上午,國承彥專程拜訪了中國人民大學黨委書記、尼山世界儒學中心理事長靳諾同志。國承彥首先感謝靳諾理事長領導的尼山世界儒學中心理事會前期做了大量扎實細致、卓有成效的工作,為尼山世界儒學中心的發展規劃奠定了堅實的基礎。國承彥匯報了尼山世界儒學中心(中國孔子基金會秘書處)領導班子成立兩周以來的工作情況,表示要進一步提高政治站位,深刻理解習近平總書記關于推動中華優秀傳統文化的創造性轉化、創新性發展的要求,深刻把握我們承擔的光榮使命和責任擔當。靳諾理事長表示,尼山世界儒學中心既是山東的,也是全國的,更是中華民族的,我們承擔的任務很重。如何落實習近平總書記關于中華優秀傳統文化的創造性轉化、創新性發展是時代賦予我們的使命,我們一定要有所作為。靳諾理事長在提高認識、整合思路、制度建設、聯合研究生院建設、課題指南、工作步驟、隊伍建設、科研規劃等方面提出了六條建設性的意見。

  28日下午,國承彥專程拜訪了清華大學國學院院長、尼山世界儒學中心學術委員會主任陳來教授。陳來教授對尼山世界儒學中心發展提出三點意見。一是要明確指導思想。要在山東省委、省政府領導下,按照劉家義書記“五個一”工作要求,統籌抓好中心發展。二是要理順工作機制,抓好建章立制,明確學術委員會的責權利,發揮好全國乃至世界儒學專家的作用。三是中心領導班子剛成立,要多取經,多向專家請教。同時,他還希望中國孔子基金會充分發揮獨特優勢和作用,今后發展得更好,加強對外交流與合作,把基金規模做大,推動世界儒學中心建設,讓中華優秀傳統文化更好地傳承發展,促進世界文明交流互鑒。國承彥感謝陳來教授一直以來對中國孔子基金會工作的大力支持,請陳來教授對尼山世界儒學中心的學術工作、孔子基金會事業繼續給予關心和支持,將繼續做好建章立制、隊伍建設、標準化建設、對外交流合作等方面工作,為專家學者研究工作提供良好的服務。

  尼山世界儒學中心(中國孔子基金會秘書處)領導班子成員劉廷善、周靜參加調研活動。

編輯:趙珂

文章、圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系刪除

足球竞彩app