印尼高校辦中國語言文化節獻禮兩國建交70年

來源:中國新聞網作者:林永傳 田琛 2020-11-05 09:09:00

  由印尼泗水國立大學孔子學院與該校中文系聯合主辦的第五屆中國語言文化節4日結束。線上持續兩個多月的該文化節為中印尼兩國建交70周年獻上一份青春厚禮。

  因新冠肺炎疫情仍在印尼肆虐,該文化節于8月27日在線上啟動。疫情阻擋不了印尼學生對中國語言文化的熱愛,來自10多所學校的147名學生提交了136件參賽作品參與文化節活動。

  文化節活動分為大學組和中學組兩個組別,其中大學組設唱歌、演講、中華才藝、攝影、寫作和中印尼建交70周年寄語6個項目比賽;中學組設唱歌、才藝、抖音拍攝、漢語演講和攝影6個項目比賽。

  參賽選手們用視頻方式充分展現了藝術才能。古典舞、古箏、武術、書法、吉他彈唱中文歌曲等節目表現了他們在疫情隔離期間漢語學習和生活的狀態;攝影作品展現了對中印尼文化的認識;演講、寫作和寄語內容則表達了對中印尼兩國關系的期待與祝福。

  來自三一一大學的塞安娜拍攝了一張身著中國旗袍、肩披印尼國旗,端坐于大雄寶殿前的人物照,獲得最高人氣獎;泗水國立大學的馬一諾則舞出一段剛柔并濟的中國古典舞,獲得才藝比賽一等獎。

編輯:解放

文章、圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系刪除

足球竞彩app