“追夢中華·海外華文媒體高級研修班”在西安開班

來源:新華網作者:曹典 2020-10-20 09:44:00

  由中國僑聯主辦,中國僑聯信息傳播部、陜西省僑聯和西安交通大學承辦的“追夢中華·海外華文媒體高級研修班”19日在西安開班,來自五大洲18個國家和地區的28位海外華文媒體代表等參加。

  中國僑聯副主席齊全勝在開班儀式上表示,陜西是中華民族和華夏文明重要發祥地之一,在西安舉辦本次研修班,能促使海外華文媒體人士思通千載、感受文化震撼。希望大家通過研修、采風,增強文化自信,進一步向世界講好中華優秀傳統文化傳承光大的故事,詮釋好歷久彌新的中華民族精神。

  據介紹,本次研修班安排了“保護·傳承·弘揚——讓文化遺產從‘活’起來到‘火’起來”“構建人類命運共同體與海外華媒的使命”“絲路之虹”“西遷精神解讀”等專題講座,學員還將參加第二十七屆中國楊凌農業高新科技成果博覽會,采訪陜西脫貧攻堅、鄉村振興、生態保護情況。

編輯:解放

文章、圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系刪除

足球竞彩app